Expertos internacionales elogian en Bolivia sus vinos y gastronomía

Expertos internacionales elogian en Bolivia sus vinos y gastronomía
La Paz, 2 abr (PL) Un grupo de 13 catadores internacionales de vinos concluyeron hoy aquí una estancia de cinco días en Bolivia para promover internacionalmente los vinos del departamento de Tarija y su fusión con especialidades gastronómicas de La Paz.
La vinculación entre vinos y gastronomía típica paceña fue promovida por la Agencia Municipal para el Desarrollo Turístico, cuya directora, Patricia Grossman, destacó a Prensa Latina la voluntad de convertir a esta capital administrativa en un destino turístico.

Para ello, precisó, la Agencia se propone potenciar cuatro líneas atractivas al turismo internacional: las montañas que rodean La Paz, modalidades de aventura, la cultura y la gastronomía paceña, en alianza con los vinos nacionales, cuya calidad fue reconocida por los expertos.

A su llegada al aeropuerto internacional de El Alto, los 'sommeliers' internacionales fueron recibidos con una ceremonia tradicional en el mirador Jacha Kollo, lugar de ceremonias aymara desde donde se pueden apreciar las características de esta ciudad declarada maravilla.

El proyecto 'Fusión de Altura y Sur', concluyó con una degustación de vinos tarijeños y de Samaipata con especialidades gastronómicas, para 'mostrar la gran riqueza de colores, sabores y texturas', elogiados por Lynne Sheriff, presidente del Instituto de Masters of Wine del 2006 al 2008.

mgt/prl